Курсовая на тему Система управления персоналом в ресторанном бизнесе

Подобное положение не может быть достигнуто без совершенствования управленческого процесса основными ресурсом специфического типа всяких предприятий сферы торговли и промышленности — оборотными средствами, а также без реализации необходимых решений управления в таком направлении, потому как организация и регулирование величины оборотных средств формирует поддержание требуемого уровня ликвидности и организации целиком. Главные направления в области уменьшения эффективности функционирования организаций состоит в нерациональном применении их оборотных средств, которые, формируя непрерывность производственного процесса, во многом устанавливают его эффективность. В этом и заключается актуальность рассматриваемой темы курсовой работы. Рассматриваемая в курсовой работе тема достаточно широко освящена различными авторами и в различных изданиях. Однако, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований по теме курсовой работы. Целью курсовой работы является рассмотрение эффективности использования оборотного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Объектом исследования курсовой работы является оборотный капитал предприятий ресторанно-гостиничного типа. Предметом исследования курсовой работы является методика расчета эффективности использования оборотного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И АКЦИОНЕРОВ

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов.

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава 1."Ренессанс"; Оценка эффективности предлагаемых мероприятий по совершенствованию Оно зависит и от методов и организации приемки сырья, материалов и готовой продукции.

Российское предпринимательство. Предпринимательский анализ как система оценки эффективности деятельности туристских предприятий среднего и малого бизнеса Аннотация. Организация своего дела и выход на рынок - это только начало пути для каждого представителя среднего и малого бизнеса, так как огромное значение приобретает другой вопрос: Для того чтобы понять это, предприниматель должен своевременно и точно оценить эффективность деятельности своего бизнеса. Автор предлагает вниманию читателей алгоритм такой оценки для туристических компаний, предполагающий комплексное исследование фирмы на основе экономического и финансового анализа, маркетинга и стратегического менеджмента.

Ключевые слова:

Раздел 1. Экономическая природа предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса. Тема 1. Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как субъекты рынка. Экономическая природа предприятия. Общее понятие предприятия.

Рыночная концепция ресторанно-гостиничного бизнеса в России 40 эффективности использования ресурсов предприятия общественного питания исследовать и определить основные методы оценки использования.

Согласовано с учебным отделом экономики Волгоградского филиала РЭУ им. Волгоград г. Для достижения поставленных целей предполагается решение следующих задач: Требования к результатам освоения дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: Объем дисциплины и виды учебной работы очная форма Вид учебной работы Аудиторные занятия всего В том числе: Содержание дисциплины 5. Содержание разделов и тем дисциплины Тема 1. Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, как субъекты рынка.

Общее понятие предприятия. Юридическая и экономическая природа предприятия. Классификация предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса по различным признакам.

Ваш -адрес н.

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕС-ПРОЕКТА: В условиях замкнутости Однако прямое использование этой методики в России было затруднено по ряду в группу проектов, например, приобретение ценных бумаг ряда предприятий. .. Публицистика - Ресторанно-гостиничный бизнес - Франчайзинг -.

Оценка эффективности управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса: Становясь объектом товарно-денежных отношений, обладающим экономической самостоятельностью и полностью отвечающим за результаты своей хозяйственной деятельности, предприятие должно сформировать у себя систему управления менеджмента , которая обеспечила бы ему высокую эффективность работы, конкурентоспособность и устойчивость положения на рынке.

В рыночной экономике предприятие само принимает решение, разрабатывает стратегию своего развития, изыскивает необходимые для их реализации средства, набирает работников, приобретает оборудование и материалы, решает множество структурных вопросов, в том числе и такие, как создание, слияние, ликвидация, разделение, реорганизация производственной и перестройка организационной структуры управления.

Предприятия приобретают все черты самостоятельности, характерные в условиях рынка. Это требует увеличения объёма и усложнения характера, выполняемых менеджерами предприятий РГБ работ. Также возросла и ответственность за качество, и своевременность принятия тех или иных решений. Повышается роль маркетинговых исследований, позволяющих изучать динамику потребностей на рынке товаров и услуг Анализ экономической литературы показал, что для оценки эффективности управленческой деятельности разными авторами предлагаются различные показатели.

Всех авторов, касающихся данного вопроса в своих работах, условно можно объединить в три группы. В качестве такого показателя авторы данного направления предлагают использовать величину реализованной продукции и массу прибыли, приходящуюся на 1 руб. Одни из них в большей степени направлены на отражение затрат труда, другие результатов труда. С их помощью можно оценить прибыльность всех направлений деятельности предприятия. Рентабельность всех операций по балансовой прибыли показывает, насколько эффективно и прибыльно предприятие ведет свою деятельность по всем направлениям, и какова доля балансовой прибыли в выручке от продаж доходах.

Управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………….

Профиль/программа подготовки ГОСТИНИЧНОЕ И РЕСТОРАННОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ознакомление с системами показателей оценки эффективности хозяйственной деятельности предприятия ресторанного бизнеса, . Изучение методов исследования спроса в ресторанном бизнесе. 2. Анализ.

Среднемесячное количество туродней определяется путем деления годового количества туродней на 12 месяцев: Показатели, характеризующие состояние и развитие материально-технической базы гостиницы, определяют ее мощность в данной стране регионе. К ним относятся: Показатели финансово-экономической деятельности предприятия гостиничной индустрии включают: Рассмотрим каждый из этих показателей.

Объем реализации товаров или услуг - это количество денежных средств или иных благ, получаемых за определенный период ее деятельности за счет продажи товаров и предоставления услуг потребителям. Объем реализации товаров или услуг - это основной показатель, характеризующий деятельность предприятия. Объем предоставленных услуг крайне важен для установления нормированных статей затрат - расходов на рекламу, представительских расходов, а также для исчисления целого ряда налогов.

Управление кредитоспособностью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса (кафе"Троя")

В этих расчетах учитываются денежные потоки от всех видов деятельности инвестиционной, операционной и финансовой. Методически расчет эффективности участия предприятия в проекте производится аналогично тому, как определялась коммерческая эффективность, однако при этом изменяется состав денежных потоков от инвестиционной деятельности. Заемные средства считаются денежными притоками по инвестиционной деятельности, выплаты процентов — оттоками по операционной деятельности, выплаты основной суммы кредита и дивидендов — оттоками по финансовой деятельности.

При оценке эффективности участия предприятия в проекте рекомендуется рассчитывать: Оценка показателей эффективности инвестиционного проекта для акционеров производится за жизненный цикл проекта на основании индивидуальных денежных потоков для каждого типа акций обыкновенные, привилегированные.

Методы повышения эффективности деятельности предприятий гостиничной 3. ВВЕДЕНИЕ. Гостиничный бизнес сейчас – это быстро развивающаяся отрасль Раскрытие понятия «эффективность» и методы оценки предоставит комплексное ресторанное обслуживание мероприятия.

Они составляют большую часть общества и персонала организаций гостиничной сферы и нуждаются в постоянном и всестороннем развитии путем воспитания и обучения. Таблица 3. Реализация предложенного комплекса описанных ранее направлений работы в рамках совершенствования мотивационного механизма, стимулирует к исключению понижающих факторов опоздание на работу, неудовлетворительный внешний вид, нарушение регламента бизнес-процессов, перерасход чистящих и моющих средств , мотивирует работников к достижению лучших результатов в работе высокие баллы и выполнение повышающих факторов , способствует повышению качества облуживания и загрузке номерного фонда гостиницы.

Формирование у подчиненных интереса и желания работать с полной отдачей требует от руководителя умения опереться на те потребности, в которых тесно переплетаются интересы работников и интересы организаций. К этим потребностям можно отнести: В условиях возрастающей соперничества начальниками гостиничных организаций все таки больше актуальным становится грейдирование - методология управления персоналом, охватывающая такие области, подобно физическое поощрение, восприятие оглавления трудности труда сверху рабочих местах, бонитировка результативности деятельности персонала, общекарьерный величина и другие.

В целях улучшения деятельности гостиничной организации, возрастания качества служб подобающе дау отношениями, которое держи практике начальством предприятий реализуется в 2-х тактически, главных направлениях - в борьбе со пресловутой текучестью кадров и завоевании долгосрочных симпатий покупателя лоялти-руководство. Построение вероятно брать возьми себе растрата сообразно страхованию автомобиля работника сервисного ремонта.

Сообразно сути, сие задача денежным выплатам возьми те же самые расходы, входящие в зарплату. Завлекательно подметить, как сходственные льготы разрешают уменьшить налогооблагаемую базу предприятия, в несхожесть ото заработной платы работников.

прикладные вопросы с анализом деловых ситуаций

Без постоянного анализа текущей деятельности невозможно представить существование и развитие любого производственного предприятия. Поэтому опытные руководители предприятий, организаций и фирм этому вопросу отводится значимости и уделяют ему особое внимание. Анализ работы определенных структурных подразделений в разрезе отдельных дней или даже часов, предоставляет возможности руководителю принимать оперативные решения по определению жизненно важных для предприятия стратегических действий.

Спектр применяемых методов анализа зависит как от уровня компетентности руководителя предприятия, так и от квалификационного уровня работников административно-управленческой группы. В текущих условиях предприятиям гостиничного бизнеса необходимо обладать оперативными данными о работе как аналогичных предприятий, так и поставщиков сырья, товаров, предметов материально-технического назначения.

МАРКЕТИНГ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ .. СЕТЕВОЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. .. развития форм и методов экономического управления гостиничным предприятием; о методах . развить умение оценивать эффективность проектной деятельности в сфере .

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров. Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам.

Глава 2. Анализ рекламной деятельности на примере гостиницы « ». 30

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

Анализ эффективности деятельности ООО"Боско-кафе" и разработка предложений по деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса . Однако существуют и неформализованные методы: экспертных оценок.

Содержание финансов раскрывается в выполняемых ими функциях. По поводу функций существуют различные точки зрения, и называется множество различных функций. Но, в основном, выделяются три функции: Распределительная функция финансов связана с распределением и перераспределением продукта и услуги, созданных в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, между различными субъектами рынка. Контрольная функция финансов проявляется в контроле рублем за образованием, распределением и использованием финансовых ресурсов в предприятиях.

При финансовом контроле проверяется вся система платежей в бюджет, банки, сторонним организациям и предприятиям, работникам, то есть правильность всей финансово-расчетной и кредитной системы и дисциплины на предприятиях. Контроль осуществляют финансовые структуры, банки, поставщики и покупатели сырья, товаров и услуг, государственные и социальные организации и др. Стимулирующая функция финансов проявляется в экономическом стимулировании посредством финансовых рычагов роста объема оборота, выпуска продукции, товаров и услуг, повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма.

В числе часто называемых функций финансов предприятия выступает накопительная функция, которая предполагает создание и накопление необходимых и достаточных денежных средств для расширенного воспроизводства основных фондов и прироста оборотных фондов, развития социальной сферы и материального поощрения работников. финансы в условиях рыночных отношений играют значительную роль на предприятии: Основные и оборотные средства предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма.

Оборачиваемость оборотных средств.

Пути и средства повышения эффективности управления гостиничной фирмой

Рассмотрены и обоснованы вопросы целесообразности включения различных экономических показателей в матричную модель оценки эффективности деятельности, предложены подходы к выбору метода оценки с учетом специфики производственно-торгового процесса предприятия индустрии питания. Ключевые слова: Индустрия общественного питания в России представлена большим количеством предприятий с различным производственно-технологическим циклом, формами обслуживания, перечнем выпускаемой кулинарной продукции, качеством сервисных услуг, разнообразными техническими возможностями.

В настоящее время интенсивно развивается система коммерческих предприятий, увеличивается количество ресторанов и кафе, возрастает число предприятий быстрого обслуживания, расширяется сфера деятельности сетевых структур. Несмотря на представленное разнообразие предприятий, основной их целевой функцией является удовлетворение разнообразных запросов потребителей в питании и получение предпринимательского дохода на основе эффективного использования комплекса материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. 2. Виды внутренних структур и принципы оценки эффективности их Особенности ресторанно-гостиничного бизнеса как основа использования метода.

Величина простой нормы прибыли находится в сильной зависимости от того, какой именно период будет выбран для расчета значения чистой прибыли. Это может быть период, в котором проектом уже достигнуты планируемый уровень производства или полное освоение производственных мощностей, но еще продолжается погашение первоначально полученных кредитных ресурсов. Весь объем генерируемых проектом денежных средств, к которым относятся сумма прибыли и амортизации, засчитывается как возврат на первоначально инвестированный капитал.

Расчет срока окупаемости производится путем постепенного, шаг за шагом, вычитания из общего объема капитальных затрат суммы амортизационных отчислений и чистой прибыли за очередной интервал планирования как правило, год. Если этого не произошло, значит, последний превышает либо горизонт расчетов, а, следовательно, его необходимо удлинить, либо срок жизни проекта, следовательно, проект необходимо откорректировать.

Точность этого метода зависит от частоты разбиения горизонта планирования или срока жизни проекта на шаги расчета или интервалы планирования. Преимущество этого метода: Кроме этого, данный метод можно использовать для оценки проектов выпуска продукции, спрос на которую нестабилен; для оценки инвестиций небольших фирм с маленьким денежным оборотом или для быстрого оценивания проектов в условиях дефицита ресурсов.

Методы оценки эффективности