Общая характеристика ресторанного дела и гостиничного бизнеса

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства. Современные технологии обучения. Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей.

Гостинично-ресторанный бизнес, туризм

Классификация ресторанов Рестораны являются неотъемлемой частью индустрии питания и играют важную роль в процессе обслуживания туристов. Рестораны приобретают ряд специфических черт благодаря расширению запросов клиентов. Ресторан — это место, где люди получают особенное удовольствие не только от еды, но и от окружающей их обстановки, обслуживания и отличного сервиса.

Вместе с этим и развивается сопутствующий HoReCa бизнес, появляются различные приспособления для гостиничного и ресторанного бизнеса;.

Директор по продажам Окончила Московский Гуманитарный Университет. В качестве Директора по продажам компании Анна решает вопросы, связанные с ценообразованием, максимизацией объема продаж и увеличением выручки отелей. На своем посту Татьяна отвечает за правовое сопровождение деятельности и совершенствование организационно-правовых основ группы компаний , а также за формирование корпоративной политики группы компаний как единой системы. Директор департамента информационных технологий Окончил Московский государственный технический университет им.

Баумана в году. За время работы в компании Павел успешно реализовал предпусковое технологическое сопровождение по ИТ и технический запуск всех открывающихся отелей сети в РФ и за рубежом, им были внедрены передовые технологии в области гостиничных ИТ решений, позволившие ряду отелей получить статус самых высокотехнологичных в своем регионе.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Экономика Ресторанный бизнес: Уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается высококвалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Успешность деятельности ресторана зависит от многих факторов, начинающихся от формулирования общей философии ведения этого бизнеса и заканчивая контролем за тем, как эта философия реально претворяется в жизнь.

следующие русские аналоги данного термина: «ГРБ» (гостинично- ресторанный бизнес). «КаБаРе» (кафе, бары, рестораны). (c) Википедия.

Профсоюз РАМ и объединение работодателей гостиничной и ресторанной отраслей и предприятий отдыха Область применения Коллективный отраслевой трудовой договор соблюдается в гостиничном и ресторанном бизнесе и в аналогичной с ними деятельности, а также в поддерживающих их отраслях. Далее, договор соблюдается в индустрии развлечений, досуга и уэлнесса. Договор распространяется на работников, подпадающих под действие закона о рабочем времени.

Предприятиями, входящими в область применения договора, являются, например: Предложенное работодателем сокращение компенсации за воскресную работу было отвергнуто. В связи со вступлением в силу нового закона о продаже алкогольных напитков отменяется так наз. Одно из наиболее значимых уточнений связано с новым законом о продаже алкогольных напитков, который вступил в силу 1. В новом законе отменена группировка напитков на категории А, В и С, в связи с чем ввели вторую категорию зарплаты, если в торговой точке продаются алкогольные напитки крепостью не более 5,5 объемных процентов.

Категория зарплаты 4 применятся в торговой точке, продающей алкогольные напитки крепостью более 5,5 объемных процентов. Заплаты всех работников отрасли с 1. При повышении зарплат особое внимание уделялось группе опытных профессионалов. Надбавки, связанные со временем суток, с 1. В следующем году зарплаты с 1. Подготовка реформы зарплат отрасли продолжается в совместной для работников и работодателей рабочей группе по зарплатам.

Отзывы наших выпускников

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

Ключевые слова:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии . Международная гостинично-ресторанная ассоциация (англ. Процесс роста значения гостиничных сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется существенным.

Общая характеристика ресторанного дела и гостиничного бизнеса Арендный блок Ресторанный бизнес — предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, маркетинговых исследования и разработки собственной стратегии. Учитывая потенциальных посетителей, разрабатывается профиль ресторана.

Профиль ресторана определяется его концепцией, которая характеризует его имидж, связанный с определенным рыночным сегментом: Концепция должна отвечать особенностям определенной местности, которая определяет оформление учреждения, меню и другое. Конечно, для успешного функционирования ресторанного учреждения важно качество кушаний, меню, уровень обслуживания, цена, атмосфера, менеджмент, но наиболее значимым является мест Гостиничный бизнес — ведущая отрасль сферы обслуживания.

Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции, разнообразием видов предоставляемых основных и дополнительных услуг, повышением уровня обслуживания. С точки зрения организации и управления гостиничные комплексы представляют собой сложные системы, которые состоят из различных взаимосвязанных служб. К основным типовым службам относятся:

Особенности отельного бизнеса: Как научиться работать, когда все отдыхают

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2:

Ключевой задачей ведения операционной деятельности компании является максимизация выручки гостиничного предприятия и обеспечение для.

Мы делаем обычные вещи необыкновенным образом — эта философия с самого начала предопределила успех нашего бренда. Мы непрерывно внедряем инновации, чтобы максимально полно удовлетворять постоянно меняющиеся запросы постояльцев и продолжаем отдавать дань нашему богатому кулинарному наследию, задавая тенденции и не допуская компромиссов в вопросах качества и подлинности. Будучи постоянно растущей и развивающейся международной компанией, мы придерживаемся принципов устойчивого развития и ответственной деятельности, заботимся о местных сообществах и защищаем окружающую среду везде, где работаем.

Сегодня у нас более уже существующих или строящихся отелей на ключевых рынках Европы, Африки, Ближнего Востока и Азии, в которых работают более 16 человек по всему миру. Все наши отели живут традиционными швейцарскими ценностями, такими как качество, надежность, забота и индивидуальный подход к каждому гостю, так что почти шесть миллионов гостей каждый год ощущают на себе нашу теплую заботу.

Для Ули Прагера, легендарного основателя нашей компании, секрет ведения бизнеса был простым и незатейливым:

Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

«ГРБ» (гостинично-ресторанный бизнес). «КаБаРе» (кафе, бары, рестораны ). HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка.

Является новатором в ресторанном деле России, открыл первый ресторан высокой кухни в Москве. Детство и юность Игорь Олегович Бухаров появился на свет 2 июня года в столице России. Отец будущего ресторатора был военным, дед — знаменитым музыкантом, который успел выступить в Одесском оперном театре, Большом театре и Мариинке. Отца часто переводили на службу в другие города и даже страны, поэтому школу Игорь закончил в Веймаре, который в то время принадлежал ГДР.

Далее семья возвращается на родину, и вскоре молодого человека призывают в армию. С по год был отправлен на военную службу в Мурманск, там юношу определили в штаб мотострелковой дивизии. Начало карьеры Работать Игорь начал после возвращения из армии. Не поступив в медицинский институт, молодой человек совершенно не знал что делать дальше. Тогда его друг Константин Илютин предложил Игорю пойти на работу в заведение общепита.

По словам самого Игоря, этому предложению он очень удивился, ведь практически не умел готовить, однако он прислушался к совету друга. В то же время Игорь Олегович поступил в Институт народного хозяйства им. Успех в ресторанном бизнесе В году от советского кинорежиссера и сценариста Ролана Анатольевича Быкова Игорю поступает предложение открыть новый ресторан при Фонде развития телевидения и кино.

Игорь Олегович решил рискнуть. Название утвердили, и вскоре ресторан открылся.

Прасов Вадим Викторович

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

В многовековой истории гостиничного бизнеса есть несколько человек, благодаря которым отели сегодня являются именно такими.

Из книги Э. Чем менее подлинна иностранная пища, тем она лучше. Джералд Начман р. Тамаринды едят только приезжие, да и те один раз в жизни. Марк Твен Никогда не ешь китайскую еду в Оклахоме. Я хочу, чтобы моя еда была мертвой — не больной, не раненой, а мертвой. Вуди Аллен р. Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

Эван Эсар — , американский литератор Сытый голодного не разумеет. Взять хотя бы официанта и посетителя. Хенрик Ягодзиньский р. Итальянский официант заранее создает себе совершенно четкое представление о том, где вы будете сидеть и что есть, и если вы вздумаете обмануть его ожидания, он вас зарежет. Чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты. Михаил Генин р.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая