Понятие инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности и их классификация

Существуют также специфические пути повышения инвестиционной привлекательности российского нефтегазового комплекса: Система налогообложения в нефтегазодобывающей промышленности за рубежом является одной из наиболее сложных по сравнению с другими отраслями национальной экономики. Эта сложность является следствием того, что в отличие от обычного коммерческого риска, степень которого может быть предварительно оценена, в нефтегазодобывающей промышленности имеет место риск, связанный с поисками и различной степенью вероятности открытия новых нефтяных и газовых месторождений, учесть который значительно труднее, а поэтому необходим в действующей системе налогообложения механизм компенсации повышенной степени риска и длительных сроков окупаемости капиталовложений. Анализ российской системы налогообложения и тенденций ее изменения в последние годы позволил сделать заключение, что для нее характерны следующие особенности: Таким образом, реформирование действующей налоговой системы возможно по следующим направлениям: Создание благоприятного инвестиционного климата для нефтегазового комплекса во многом обеспечивается наличием эффективной методологии оценки инвестиционных проектов, учитывающей особенности отрасли. Анализ современных методических подходов в этой области показал, что они не в полной мере отражают особенности исследуемой отрасли, снижая ее финансовую привлекательность и реализуемость. Проведенные исследования, позволили определить влияние особенностей нефтегазового комплекса на процессы подготовки, обоснования и принятия проектных решений. Предложен специальный проектный цикл для нефтегазового комплекса, совмещающий традиционные представления и выявленные особенности инвестирования с учетом стадийности разработки месторождений нефти. Показана необходимость комплексной экономической оценки проектных решений в нефтегазовом комплексе, как с точки зрения нефтедобывающего предприятия, инвесторов и кредиторов, так и с позиций экономики страны в целом и территории региона , где проект реализуется.

Анализ существующих подходов к оценке эффективности инновационного проекта в нефтегазовой отрасли

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

показателей оценки эффективности инвестиций, позволяющая в . 4 Данные проекта Генеральной схемы развития нефтяной отрасли РФ до г.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Формы привлечения инвестиций в освоение нефтегазовых ресурсов. Роль Государства в освоении природных ресурсов. Концессионная и лицензионная формы. Соглашения о долевом распределении продукции и сервисные контракты. Правовые режимы пользования недрами в зарубежных странах.

Соглашения о разделе продукции. Условия привлечения инвестиций в нефтегазовую отрасль России. Стартовые условия привлечения инвестиций в период гг.

Последовательность проведения расчета Основными экономическими критериями целесообразности проведения ГТМ бурение скважин является положительное значение дисконтированного потока наличности ЧДД и достижение уровня индекса доходности затрат приложение 2. Расчетный период разбивается на шаги 1, 2, 3, …, . Время в расчетном периоде измеряется в годах, то есть один шаг равен одному году, весь расчетный период охватывает лет.

Даты ввода скважин представлены в таблице 2.

Оценка эффективности инвестиционных проектов. России"), система оценки проектов в нефтяной промышленности"FOCCAL" (фирма CIS) и других.

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности. Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов.

Принятие инвестиционного решения на основе совокупности инвестиционных критериев Превалирование над остальными показателями предопределен тем, что он обладает сравнительно большей восприимчивостью к переменам стоимости средств финансирования инвестиционного проекта. Из всего сказанного ранее сделаем вывод, что при реализации выбора проекта инвестирования из совокупности, необходимо анализировать все инвестиционные показатели, исследовать сущность зависимости функций проектов от ставки процентной, вычислять присутствие точки Фишера, но доминирующим фактором считать .

Альтернативные подходы к оценке инвестиционных проектов: МРО [29] Широко применяемый метод дисконтированных денежных потоков не представляет важности фактора управления проектом.

. Последовательность проведения расчета

Главным в процессе разработки проекта является анализ его осуществимости и эффективности. Следует окончательно обосновать, следует ли проводить проект и какой вариант является лучшим для достижения целей проекта. Обоснование проводится для проекта в целом и по основным его аспектам:

ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет », г.Уфа и управления на предприятии нефтяной и газовой промышленности Анализ отраслевых инвестиционных проектов в.

Таблицы и графики Цель исследования: - квартал г. Суммарный объем капитальных вложений в гг. Задачи и структура исследования по разделам: Прогноз инвестиционной деятельности и описание крупнейших проектов развития нефтяной отрасли. Анализ инвестиционной деятельности в нефтяной отрасли в целом и по отдельным сегментам: Прогноз объема и структуры инвестиций с учетом реализации инвестиционных проектов.

Структурированное описание крупнейших инвестиционных проектов, определяющих направления развития добывающих, транспортных и перерабатывающих мощностей нефтяной отрасли России в гг. В описание проектов включена подробная контактная информация по всем заявленным участникам проекта инвестор, генеральный подрядчик, проектировщик, поставщики , планируемому объему инвестиций, региону реализации проекта, техническим характеристикам строящихся производственных мощностей, состоянию проекта на момент актуализации, сроку выхода на проектную мощность, сроку завершения отдельных стадий этапов и проекта в целом.

Суммарный объем инвестиций в нефтяной отрасли России в гг.

Особенности оценки инвестиционных проектов в нефтяной отрасли

. , , 3. Доклад губернатора Сахалинской области А. Углеводородный потенциал континентального шельфа России: Закон Сахалинской области от Экономика инвестиционного проекта в нефтегазовой отрасли:

Сущность инвестиционного проекта и методы его оценки. . проекта на предприятиях нефтяной промышленности обусловлена технологическим.

Выделим особенности реализации инвестиционных проектов нефтеперерабатывающей отрасли, являющиеся наиболее значимыми для исследования: Ошибочный прогноз может привести к занижению или завышению показателей эффективности; 6 оценка притока денежных средств на каждом интервале планирования. Поскольку особенность нефтяной промышленности заключается в длительных сроках реализации проекта, здесь основная проблема возникает в отношении последних лет реализации проекта.

Математический аппарат расчета рисков энергетических инвестиционных проектов, как правило, ограничивается на практике лишь анализом чувствительности, так как отсутствуют соответствующие унифицированные методики в научно-технической литературе, посвященной инвестиционному проектированию. С целью минимизации отклонений показателей эффективности проекта, в следствие, выявленных проблем и особенностей отрасли, может быть предложена процедура мониторинга. На рисунке 1 представлены основные этапы и результаты мониторинга инвестиционных проектов.

Анализ особенностей осуществления инвестиционных проектов в нефтяном секторе позволяет выявить показатели, по которым необходимо осуществлять актуализацию финансовой модели: Критерии принятия решения по проекту должны быть основаны на показателях, утвержденных на стадии входа в проект. В качестве существенных отклонений фактических параметров от плановых могут быть предложены следующие:

Экономика инвестиционного проекта в нефтегазовой индустрии

Оценка экономической эффективности инновационных проектов в нефтяной и газовой промышленности Губенко Александр Иванович Диссертация - руб. Оценка экономической эффективности инновационных проектов в нефтяной и газовой промышленности: Москва, . Инновационные проекты, критерии их отбора 76 2. В годы реформ топливно-энергетический комплекс и в первую очередь нефтяная и газовая промышленность являлись"донором" бюджета и многих отраслей, но и в результате сами оказались"заложниками" экономических проблем, отрицательно повлиявших на динамику их развития.

Оценка экологического риска для крупных инвестиционных проектов освоения нефтегазовых ресурсов анализа в управлении финансовыми рисками проектов нефтегазовой промышленности» Нефть тыс. т ( извлекаемые).

Неизвестно точно, каковы будут цены на ресурсы, налоги, объем добычи, затраты в случае аварий. Инвестор заинтересован в -получении максимальной прибыли. Из всех предлагаемых проектов необходимо выбрать тот, в котором прибыль будет максимальной [19,68, ]. Использование стандартных вероятностных моделей, с определенными функциями распределения входных параметров является необоснованным. В случае однородности исходных данных, можно было бы применить частотный метод в прогнозировании показателей, используя в предсказании вероятностные законы распределения.

Существует критерий учета интервальной неопределенности - критерий Гурвица, с параметром Я, отражающим систему предпочтений инвестора в условиях неопределенности [28].

Критерии оценки инвестиционных проектов на надежность и эффективность