Стратегический анализ и планирование: модель /

Однако в систематически выживающей и процветающей компании проектные портфели реализуются в соответствии с планами стратегических мероприятий, являющихся следствием процессов более высокого уровня. Стратегическое планирование занимает центральное место в процессах стратегического менеджмента и реализует, пожалуй, самую сложную часть работы по планированию деятельности современного предприятия. Как прикладное явление стратегию компании следует рассматривать в широком и узком смыслах. В широком смысле под ней подразумевается особое искусство генерального менеджера в долгосрочной перспективе предвидеть и принимать внешние и внутренние вызовы. В узком смысле стратегия является планом перспективного развития компании с установленным горизонтом планирования, способным привести бизнес к значительному успеху. Под таким успехом мы понимаем качественно новое состояние бизнеса относительно его роли и места в расстановке отраслевых сил. Еще более сужая понятие стратегии, мы констатируем, что это документ, и данная форма отображения перспективного замысла приобретает в современном мире все большее значение. Отметим несколько критериев хорошей стратегии, обнаруживаемых при рассмотрении документа: Стратегическое планирование как понятие существенно более конкретное, чем сама стратегия организации, воспринимается яснее и проще. Во-первых, уровень формализации планирования значительно выше.

Модель стратегического планирования 3К

Воронин, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Базовые модели стратегического планирования 6. Суть стратегического планирования К концу х гг.

Совершенствование инструментов стратегического планирования на основе Разработка модели бизнес-процессов мебельных предприятий.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Стратегическое планирование деятельности промышленного предприятия на основе моделирования бизнес-процессов. Особенности стратегического планирования на промышленном предприятии. Планирование как функция управления. Понятие и принципы стратегического планирования. Методологические подходы к стратегическому планированию. Исследование и анализ существующего инструментария стратегического планирования.

Значение инструментария в системе стратегического планирования. Методы и способы классической системы планирования. Система сбалансированных показателей как инструмент стратегического планирования. Моделирование бизнес-процессов как инструмент стратегического планирования на промышленном предприятии. Понятие и основные характеристики бизнес-процесса. Классификация бизнес-процессов промышленного предприятия.

Ваш -адрес н.

Типовая структура бизнес-процессов управления представляется стандартной цепочкой управленческого цикла, который состоит из следующих этапов: На данной этапе собирается информация, проводится ее анализ и разрабатывается план действий. После разработки плана нужно обеспечить его реализацию - довести мероприятия до сотрудников, замотивировать и обеспечить сотрудников необходимыми для реализации плана ресурсами.

По истечении установленного периода нужно собрать фактическую информацию о выполнении запланированных работ и достигнутых результатов. После проведения учета план сопоставляется с фактической информацией и проводится анализ план-фактных отклонений. На последнем пятом этапе принимается решение о последующих действиях - корректировки плана, поощрении или наказании сотрудников, которые эти планы реализовывали.

Стратегическое планирование Эдинбургская бизнес-школа v. Содержание . Обратная связь. 8/ Расширенная модель процесса. 8/

Эффективные процессы стратегического планирования позволяют любому бизнесу четко понимать, каким он должен быть через несколько лет, чтобы занимать выгодное положение на рынке и в своей отрасли. Стратегический план должен ясно описывать тот путь, которым должна пройти организация за эти несколько лет, чтобы занять намеченное положение.

Сами по себе процедуры и приемы стратегического планирования не кажутся сложными. Но как и любая другой управленческий процесс, стратегическое управление должно быть непрерывным. Чтобы добиться успеха, не стоит рассматривать стратегическое планирование как ежегодное событие. Вам придется заниматься им на протяжении всего года периодически, чтобы стратегический план не стал еще одним мертворожденным документом. Все усилия, потраченные на первоначальную разработку эффективной стратегии и стратегического плана будут пустыми, если этот план не будут доводиться до организации, деятельность организации не будет согласовываться со стратегическим планом, и выполнение плана не будет регулярно контролироваться и измеряться с применением карты показателей или индикаторов.

Если лидеры намерены провести свою компанию или организацию сквозь череду стратегических изменений, они просто обязаны обеспечивать ясное понимание каждым сотрудником текущего состояния, будущей цели и пути, ведущего из настоящего в будущее. Лидеры должны понимать и учитывать интересы и потребности своих сотрудников в процессе реализации стратегического плана.

Только в этом случае можно рассчитывать на то, что энергия организации будет направлена на инновации, изменения и развитие. Вызовы Отчетливо понимая важность стратегического планирования, многие компании испытывают трудности с получением ожидаемых преимуществ для бизнеса.

Функциональная модель группы стратегического планирования

Существует много подходов стратегического планирования, но обычно оно предполагает прохождение трех аналитических этапов: Оценка текущей ситуации и причин ее возникновения Положение 2. Составить карту пути достижения цели. Также, для успешности вырабатываемой стратегии стоит определить и проверять насколько она: Сначала вы определяетесь с желаемым образом компании в будущем 2. Затем оценивайте ситуацию 3.

Согласно данной модели процесс стратегического планирования являет из себя Рис Схема разработки стратегии Гарвардской школой бизнеса.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Обслуживающие бизнес-процессы БП Что в данном случае определяет, стратегически значимый это бизнес-процесс или нет? Иными словами, кадры решают все. Но для достижения целей в проекции верхнего уровня нужны не только высококвалифицированные и удовлетворенные своим положением сотрудники, но и развитая инфраструктура. Под инфраструктурой может подразумеваться оборудование, здания, транспортный парк, информационные системы, программное обеспечение, лицензии.

Например, производственную компанию будут интересовать производительность оборудования, возможность его быстрой переналадки, степень изношенности мощностей, степень автоматизации. Торговая компания в этой проекции может рассматривать аспекты, связанные с широтой региональных торговых сетей или емкостью своих складов. Универсальный аспект инфраструктуры — программное обеспечение гибкость, оперативность предоставления управленческой информации или веб-страница дизайн, технологичность.

Следует разделять технические возможности инфраструктуры и степень использования этих возможности самой компанией. Например, на одном и том же оборудовании можно пошить одежду разного качества. Это, в том числе, зависит от совести работника. Ряд показателей, характеризующих ситуацию с персоналом, можно рассчитать на основе объективных количественных данных. Такие данные, как правило, появляются после проведения опросов или тестирования.

Причинно-следственные связи между целями и показателями Завершающим этапом работы по построению системы целей и показателей верхнего уровня является формирование причинно-следственных цепочек целей — как внутри проекций, так и между проекциями.

Модели стратегического планирования.

Процесс стратегического планирования в корпорации Магданов Павел канд. Сфера применения методов стратегического планирования в настоящее время чрезвычайно обширна: Огромную роль играет стратегическое планирование в управлении развитием мегаполисов и регионов.

Практика стратегического планирования на промышленных предприятиях По оценке казахстанских исследователей, национальная модель . среднего бизнеса в процессе стратегического планирования не использует наборы.

Рассмотрен процесс стратегического планирования и управления лесопромышленной корпорацией. . Все это неизбежно ведет к определению объекта стратегического управления и разработке стратегического плана развития корпорации. При этом стратегическое управление включает обоснование миссии, установление принципов и целей корпоративного развития, выбор альтернативных стратегий развития, перспективное планирование маркетинговой, инновационной, финансово-инвестиционной, организационной и кадровой политики холдинговой компании в целом и ее структурных единиц, а также организацию выполнения стратегических планов и целевых программ.

Необходимость системного подхода к стратегическому управлению определяется сложностью организации холдинговой компании ХК , включающей юридически самостоятельные фирмы различных отраслей, многообразием связей ее подсистем дочерних фирм, бизнес-единиц друг с другом и с внешними партнерами, потребителями, инвесторами, многоцелевым характером ее функционирования и развития. Разработка стратегического плана развития ХК является логическим процессом, состоящим из ряда последовательных действий, которые создают синергический эффект мультипликации.

Он не может быть достигнут по отдельности фирмами и бизнес-единицами ХК. При этом особенно важно при определении объекта стратегического управления ХК выделить следующие основные этапы: Каждый их этапов является логически законченным, но при его реализации могут быть выбраны разные методы, совместимые с выбранной процедурой стратегического планирования в целом, с окружающей средой и внутренними характеристиками ХК рисунок 1.

Рисунок 1 - Процесс стратегического планирования и управления лесопромышленной корпорацией При этом следует учитывать, что способные достичь синергетических эффектов ХК с несколькими видами бизнеса получают конкурентное преимущество перед компаниями, неспособными добиться синергизма. Как известно, стратегическое планирование является базой для стратегического управления.

4.4. МОДЕЛИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

Тем не менее характерной чертой многих компаний является наличие разрыва между принятыми стратегическими решениями и их реальным исполнением. Система стратегического планирования позволяет менеджменту компании определять направления развития бизнеса, принимать решения об организационных и структурных изменениях в компании, необходимых для повышения ее конкурентоспособности, ставить цели для дальнейшего успешного развития и определять необходимые для этого инструменты.

предлагает компаниям топлевно-энергетического комплекса централизованный подход к решению задач стратегического планирования, который включает: В итоге в области стратегического планирования компании могут достичь следующих результатов: Повысить точность расчета стратегических бюджетов, что позволит руководителям выбрать наиболее эффективную стратегию развития; Зафиксировать методологию в рамках всей компании для формирования планов разного уровня; Использовать гибкий инструмент расчета целевых показателей среднесрочного и краткосрочного планирования; Снизить время, требуемое для получения согласованного стратегического плана.

"Описание бизнес-процессов управления и развития" Если рассмотреть процесс"Стратегическое управление", то первый этап будет называться.

Однако, справедливости ради отмечает Г. В связи с этим рассмотрим более подробно базовую модель процесса стратегического планирования и три ее основные модификации. Эндрюсом, иногда в соавторстве с К. Принципиальная схема данной модели показана на рис. Ответственность за процесс формирования стратегии должна быть возложена на топ-менеджера организации.

Стратегии должны быть уникальными, т. Стратегия как результат процесса стратегического планирования должна иметь завершенный характер. Так, например, одним из принципов работников плановых служб компании является следующий: Если стратегия является уникальной, полностью разработанной и четко сформулированной, то она реализуема. Ансоффа Отметим далее, что одновременно с разработками Гарвардской группы И. Во-вторых, с точки зрения И. Ансоффа, состоящей из 57! Более того, эти перечни дополняются различными диаграммами и правилами выбора той или иной альтернативы.

Поскольку основная схема формирования стратегического плана из 57 блоков настолько детализирована, что, по словам самого И.

Базовые модели стратегического планирования

Классические модели стратегического анализа и планирования: Позднее он включил ее в работу, написанную в соавторстве с профессором Деном Шенделем [2]. До года немногие исследователи в области стратегического анализа и планирования различали корпоративную и бизнес-стратегию. Хофер и Шендель выделяют 3 уровня формулирования стратегии: Несомненной заслугой авторов модели является попытка сформулировать определенные принципы, на которых, по их мнению, должен строиться процесс стратегического планирования.

Они выделяют пять следующих принципов:

Процесс стратегического планирования на предприятии необходим или изменяются модели бизнес-поведения компании на основе.

Так рынок труда порождает предложение кадров специальной квалификации и удовлетворяет спрос предприятия на квалифицированный персонал и т. При формировании структуры системы стратегического контроллинга необходимо учитывать воздействие каждого фактора как на стратегические, так и оперативные цели прямым и косвенным образом. Вне зависимости от состава, факторы внутренней и внешней среды тесно взаимосвязаны.

Каждый фактор должен быть обеспечен информационной базой по нему должна быть создана системы сбора информации, анализа и отчетности. В системе стратегического контроллинга предполагается осуществить анализ и учет факторов внешней и внутренней среды предприятия, обусловивших возникновение отклонения, в следующей последовательности: Эффективная работа микроинститута согласования текущих и будущих решений возможна только при наличии динамики реализации стратегических решений.

Бизнес-процессы. Приведите в порядок [Русский Менеджмент]