Выставочная деятельность в туристическом бизнесе

Эффективность традиционных инструментов маркетинговых коммуникаций, таких, как телевидение и массовая пресса, в значительной степени снизилась, и на гребне растущего спроса оказались инструменты, обеспечивающие персональный подход и диалог с клиентом, дающие измеримый результат: Выставки в этом ряду занимают особое место именно благодаря контакту лицом к лицу, чего не может обеспечить, например, Интернет при всей его эффективности и экономичности. Потребность в выставках усиливается рядом социально-психологических факторов: Исследования показывают, что потребитель ценит выставки за возможность личного контакта и демонстрацию товаров в действии"живьём" , возможность за короткое время провести изучение рынка и сравнение имеющихся предложений, психологический комфорт эффект нейтральной территории. Важно отметить, что потребитель всегда платит, даже если получает бесплатный пригласительный билет как бывает на большинстве профессиональных выставок или выставок для групп по интересам. Он платит временем, которое, как утверждает поговорка, равноценно деньгам а в наше время может стоить и дороже денег и которое он мог бы потратить на другие дела, а не на выставку. Посещение выставки, даже бесплатное, — это сделка, в результате которой потребитель, отдавая свое время, получает вышеупомянутые ценности личный контакт, изучение рынка и т. Таким образом, выставки представляют собой прекрасный пример доверительного маркетинга. В последние годы выставки ценятся потребителями уже не только за возможности получения новых контактов, новых идей, новых знаний, изучения рынка, общения и обмена опытом, но и за эмоциональную составляющую. Выставка позволяет ощутить принадлежность к профессиональному или потребительскому сообществу, сопричастность к значительному событию, положительные эмоции.

Секреты успеха ресторанного и гостиничного бизнеса

Оснащение кампуса в Бриге Университетский городок рассчитан на студентов. Кампус располагается в двух зданиях в центре Брига: Программа обучения Продолжительность - 3 года. Обучение проходит на английском языке.

Комплексный анализ экономической эффективности деятельности Общая характеристика форм организации гостинично-ресторанного и туристского к сотрудничеству: телефонный опрос, блиц-продажи, торговые выставки.

Далее следует установить связи между слабыми и сильными сторонами, а также возможностями и угрозами, для чего необходимо построить матрицу -анализа [6]. На данном этапе происходит оценка всех возможных комбинаций с целью выявления тех, которые должны быть учтены при последующей разработке стратегии развития туризма Томской области. Использование природно-рекреационного потенциала с целью формирования современной системы регионального туризма на основе развития экологических и экстремальных видов туризма, а также ориентирование Томской области на зимние виды туризма.

Использование дополнительных видов туризма например, охотничий, раллинг и пр. Формирование современной индустрии гостеприимства и материальной базы туризма на основе привлечения частных и государственных инвестиций с целью увеличения потока туристов в регион. Формирование активной туристской политики в регионе за счет разработки законодательной базы, финансовой поддержки туроператоров, создания Координационных советов. Развитие материальной базы туризма и формирование современной индустрии гостеприимства в регионе.

Привлечение инвестиций в туризм, как частных, так и государственных, на основе разработки финансово-обоснованных проектов бизнес-планов. Предложение уникальных туристских продуктов, которые будут компенсировать высокую стоимость туристских услуг. Направленность на туристов из регионов Сибирского федерального округа, а также иностранных туристов. Активная поддержка туризма на уровне региона посредством финансирования туристских проектов, создания законодательной базы туризма, создание программно-целевых методов управления туризмом.

Активное формирование научного и кадрового потенциала регионов в области туризма посредством реализации трехуровневой системы подготовки кадров. Сохранение природно-рекреационного потенциала региона.

Инновационное решение в сфере автоматизации ресторанного бизнеса Отечественный ресторанный бизнес стремительно развивается. По оценкам аналитиков, в России на данный момент действует около 11 тысяч ресторанов и кафе. К году количество российских заведений общественного питания предположительно увеличится до тысяч. Это приблизительно новых ресторанов в год.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС ця тема: Готельний та туристичний бізнес – один з найперспективніших напрямів бізнесу, а в Західному СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО бизнеса, ДИЗАЙНА.

Коллектив кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса имеет летний опыт работы кафедра ведет свою историю с года со студентами. Образовательная деятельность Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практикоориентированных специалистов бакалавров, магистров в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, востребованных на российском и международном рынках. Кафедра является выпускающей по направлениям: Ряд дисциплин читается практиками — известными отельерами и рестораторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе на базе гостиничных предприятий и предприятий питания.

Учебный процесс осуществляют высококвалифицированные преподаватели с использованием интерактивных образовательных технологий, игровых и кейс-технологий, групповых тренингов. На гостевые лекции и мастер-классы приглашаются представители международной индустрии гостеприимства из Германии, Франции и других европейских стран.

Выставочные мероприятия

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда:

Выставка – это мероприятие, четко регламентированное по срокам и условиям Экономические исследования и анализ экспозиций говорят о следующих предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса и других компаний.

В конкурсе соревновались команды, сформированные их студентов курсов профильных факультетов ВУЗов из различных регионов Российской Федерации. Командам необходимо было решить практико-ориентированные кейсы, посвященные актуальным проблемам и задачам, связанным с операционной деятельностью гостиничных и ресторанных предприятий. Цель кейса - получение навыков решения задач в сфере гостиничного бизнеса, определения и анализа элементов внутренней и внешней среды предприятия, а также развитие менеджерских компетенций, творческих, деловых, аналитических и презентационных навыков.

Для обеспечения встречной координационной взаимозависимости и в целях тесного междепартаментного сотрудничества подразделений был создан исполнительный комитет менеджмента гостиницы. Собственники проанализировали финансовые индикаторы, отражающие эффективность деятельности менеджмента в части генерирования выручки и эффективного контроля операционных расходов и за последние три года. На основании этого анализа собственники приняли решение об инвестировании в бизнес дополнительных существенных собственных и, в случае необходимости, заемных средств.

При этом, по мнению собственников, основным направлением развития бизнес-концепции гостиницы и, следовательно, целевой инвестиционной программой должно являться строительство спа-комплекса. Будущий спа-комплекс должен предоставлять услуги международного качества, круглогодичные уникальные и специализированные спа-программы, индивидуально подобранные медицинские и косметологические процедуры.

Решения команд оценивала комиссия, состоявшая из экспертов, имеющих большой практический опыт работы в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. В состав участников входили команды следующих ВУЗов:

В Сочи обсудят возможности развития отрасли гостеприимства

Во многих городах Западной и Восточной Европы на 1 тыс. В США количество мест в гостиницах в расчете на 1 тыс. В Москве аналогичный показатель приближается к Показатель обеспеченности гостиничными местами первого класса 4 и 5 звезд в Санкт-Петербурге составляет 0,6 на 1 тыс. Несмотря на высокие показатели обеспеченности, в туристических центрах мира продолжается строительство новых отелей.

Гостиничный бизнес, отельный менеджмент, ресторанный бизнес и кулинарные искусства за рубежом в США, Испании, Швейцарии, Турции, Франции.

Версия для печати Ресторанный бизнес сквозь призму выставки Среди официальных лиц на церемонии открытия присутствовали Дроздов А. Представители мэрии и руководители профессиональных ассоциаций приветствовали гостей и участников выставки и констатировали её актуальность. В частности, отмечалось, что потенциал Сибирского региона по развитию индустрии гостеприимства неисчерпаем.

Всего же экспонентами выставки в Новосибирске стали 99 компаний из России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Тулы, Болгарии и Казахстана. Количество же гостей, посетивших выставку, превысило человек. В рамках экспозиции было представлено: По оценке гостей, достоинством выставки стало то, что большинство оборудования можно было увидеть в работе.

Не составил исключения и этот слёт представителей ресторанного бизнеса.

НОВОСТИ ВЫСТАВКИ

Почему был выбран такой формат? Отельерам не нужно ехать в Москву и платить за билеты и проживание, не нужно отрываться от операционных процессов. Можно участвовать бесплатно в деловой программе всей командой отеля, просто выведя трансляцию на экран в конференц-зале. Невозможно ничего пропустить - все участники получат весь архив записей деловой программы. Что такое виртуальный стенд и как это работает? Эту технологию мы тестировали в апреле г в рамках в рамках онлайн воркшопа , в котором приняли участие отельеров.

Экспозиционный дизайн на примере визуального оформления выставки . направления HoReCa: ресторанное дело, гостиничное дело, кофе и чай. ПИР Проект для профессионалов ресторанного бизнеса основополагающий .

Поиск авиабилетов Более авиакомпаний, авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий! Также на можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль. - Международная специализированная выставка гостиничного, ресторанного хозяйства и предприятия общественного питания — Отраслевая встреча представителей гостиничного бизнеса и организаций общественного питания новых федеральных земель, а также смежных регионов. Почти половина посетителей-специалистов Лейпцигский выставочный комплекс, Павильоны 2 и 4, Стеклянный павильон, Конгресс-центр Лейпцига.

проводится с года 1 раз в 2 года.

АНАЛИЗ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ «Гостинично ресторанный бизнес »

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии:

место встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с договоров, анализа состояния рынка и конкурентоспособности продукции, В третий раз на выставке Академия Гостеприимства проводит.

Сегодня выставки являются важным связующим звеном с клиентами в большой степени, чем раньше. Это может быть связанно с динамикой рыночной экономики, которая продолжает свое развитие, привлекая новых посетителей со стратегической миссией - ответить на вопрос: И мы должны быть готовы дать четкий ответ и конкретные рекомендации. Выставки существуют с давних времен.

Еще в Древнем Египте проходили мероприятия по организации и тематикам проведения схожие с современными ярмарками. Поэтому на протяжении долгого существования выставки и ярмарки развивались, совершенствовали свое функциональное назначение, а на данный момент выставки и ярмарки это не только демонстрация конкретной продукции, но и новейших научных разработок, повышение рейтинга и имиджа предприятия, его престижности, продвижение товара и Р .

Выставки и ярмарки включают ряд развлекательных мероприятий: Одной из главных целей ярмарок и выставок, я считаю, является сотрудничество. Сотрудничество предприятий, организаций, производств, фирм, то есть взаимодействия потребителя с производителем. Сотрудничество интеллектуальной мысли проведение форумов, посвященным разнообразным проблемам экономики и торговли. Ярмарки и выставки являются прочным мостом, объединяющий мир предпринимательства и коммерции, социальные и экономические сферы, служащие коммуникационной переправой.

Тема ярмарочно-выставочной деятельности очень интересна еще и потому, что для организации этих мероприятий требуется творческая жилка, которая обеспечивает большой процент успеха проведения ярмарок и выставок. Оформление стенда, подбор персонала, разработка программы по рекламе продукта и предприятия, подход к посетителю стенда - все это требует не просто сухого расчета, хотя и это должно в некоторой степени быть, но по большей части особого творческого подхода, тогда успех гарантирован.

ВЫСТАВКИ ЕВРОПЫ: ТОРГОВЛЯ, ГОСТИНИЦЫ, РЕСТОРАНЫ, БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ

Ставки за услуги Выставочные мероприятия Выставочные мероприятия — это один из наиболее действенных инструментов современного маркетинга. С помощью них предприятию доступно получение информации экономического, организационного, технического и коммерческого характера. При этом стоимость ее получения остается приемлемой. Проведение экспозиции дает представление о состоянии отрасли, ее перспективах, уровне цен, конъюнктурных изменениях.

Элементы экспозиционной деятельности Выставка — это мероприятие, четко регламентированное по срокам и условиям проведения, на котором экспонаты предоставляют на общее обозрение последние достижения своей деятельности. Экспозиция — это неоднородное событие, в нее обычно входит ряд разноплановых мероприятий со схожими целями:

Международная агропромышленная выставка-ярмарка. Время работы выставки: работы выставки. Анализ посещаемости по данным регистрации специалистов и кассовым продажам Гостинично- ресторанный бизнес 24 1,

Автоматизированные системы управления технологическими процессами Автоматизация проектирования, подготовки и контроля производства Отраслевые решения: Решения для предприятий химической промышленности Решения для предприятий топливно-энергетического комплекса Решения для предприятий пищевой промышленности Продукты, представленные на выставке: Стенд ДП"Интерсвязь" посетили: Днепропетровск , ЗАО"Галнефтехим" г. Львов , ДП"Фудмастер" г. Киев , ЗАО"Пласке" г. Одесса , ЗАО"Лукор" г.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Цель выставки-конференции - содействие укреплению и расширению рынка сбыта продукции и услуг предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, продвижение передовых технологий сферы услуг в регионы, повышение квалификации работников отрасли, обмен мнениями, обеспечение условий для дальнейшего развития туризма в России. В работе выставки-конференции приняли участие представители средств размещения из шести регионов РФ, турфирмы, российские и зарубежные компании-производители и поставщики товаров и услуг для гостиничной индустрии.

На официальной церемонии с приветственным словом выступили: Мартынов - заместитель Губернатора Владимирской области, А.

8 май COSMETORIUM, выставка-конгресс по созданию и производству HOSTELCO, профильная выставка все для гостиничного и ресторанного бизнеса .. Конференция: спикеров 4-дневной конференции, анализ.

Анализ трудовых ресурсов предприятия туризма Само понятие деловой туризм совсем новое. На Западе о нем заговорили как о доходном и самостоятельном виде туризма в 70— е годы прошлого века. В настоящее время это одна из самых высокодоходных отраслей мировой туриндустрии. Даже события 11 сентября года затронули этот сектор незначительно. - - - деловые встречи — интенсив-туризм — конференции-выставки.

Всего же ежегодно деловых поездок совершается более млн, большая часть потоков направляется в Европу. Однако свои лидирующие позиции европейский континент потихонечку сдает. Основной деловой турист в Европе — немецкий.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм